欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


河源市举办基层统计干部培训班


阅读:128次  时间:2015-04-21  [ ]

为切实提高基层统计数据质量和乡镇统计人员的业务素质,进一步夯实基层统计基础,促进统计事业持续健康发展,413-14日,河源市统计局在市委党校举办了全市基层统计干部培训班。市统计局分管领导、各科室有关人员,各县()统计局分管农村统计的副局长、农村统计业务人员,各乡镇(街道)负责农村统计的统计员以及中心镇分管统计的领导共140多人参加了培训。市政府副秘书长叶金镜同志到会并作讲话。

此次培训得到省统计局的大力支持,培训班邀请省统计局农村社会经济处处长陈新、副处长张作丹、法规处处长黄日何授课。陈新从加强学习、刻苦钻研业务、夯实统计基础、提供统计服务、依法统计等六个方面对统计职业道德进行了阐述。张作丹就我省现行的农业统计报表制度进行了讲解,并对农村统计工作中如何提高数据质量进行了分析。黄日何就如何依法统计,保障统计数据真实可信做了解读,并通过真实的案例教育广大乡镇统计干部,应该坚持依法统计,坚决守住底线。

参训人员纷纷表示,培训内容具有很强的指导性、针对性和启发性,可操作性强,对提高业务能力和水平有很强的指导意义,下一步将切实做好岗位工作,把理论知识应用到实际工作中去,积极推动我市统计工作水平上台阶。

 

                                        2015417