欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


全省统计基层基础建设培训班在我市召开


阅读:127次  时间:2015-04-24  [ ]

422日至423日,全省统计基层基础建设培训班在我市召开,总结、交流近年来全省统计基层基础建设工作,研究部署全面推进全省统计基层基础建设工作,开展统计基层基础建设业务培训。粤东片区11个地级市的市、县(区)统计局长共130人参加了会议,省统计局局长幸晓维等20位省局厅、处级领导干部出席了培训会。

      

幸晓维在会上作了题为《攻坚克难开拓创新全面扎实推进全省统计基层基础建设》的重要讲话。他在讲话中指出,近年来我省各级统计部门大力推进统计基层基础建设,取得的了可喜的成效,但也存在 “三无一不稳定”等问题。他强调,要正视面临的困难和问题,以“全省统计基层基础建设年”为契机,提高认识,把统计基层基础建设工作摆到更加突出、更加重要、更加合理的位置,全力推动全省统计基层基础建设工作上台阶。他要求,一是要提高认识,引起高度重视;二是要规划在先,扎实稳妥推进,三是要行政推动,争取党政领导支持;四是要借力专项,因势利导推进基层基础建设;五是典型引路,交流借鉴成功经验;六是督促落实,强化指导检查。

       

会上,我市统计局长张瑞贤就河源推进统计基层基础建设工作情况作了交流发言。据悉,此次培训会得到河源市委、市政府的大力支持和全力配合,取得了良好的效果,获得与会人员的一致好评。

  

                           2015423