欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


河源市部署1%人口抽样调查样本框整理工作


阅读:142次  时间:2015-05-07  [ ]

为贯彻全省1%人口抽样调查工作会议精神,部署样本框整理工作, 55日,河源市统计局召开全市1%人口抽样调查办公室主任暨业务培训会议。各县区1%人口抽样调查办公室主任和负责样本框整理的业务人员参加了会议。

会上,各县区1%人口抽样调查办公室主任就本地区近期1%人口抽样调查工作做简要汇报;市1%人口抽样调查办公室业务负责人传达了全省会议精神,并结合1%人口抽样调查样本框整理工作提出三点要求:一是要严格按照20151%全国人口调查抽样框整理操作手册要求开展工作,确保工作落到实处。二是要加强沟通,做好宣传,消除基层单位的疑虑,如实上报核实数据。三是要加大数据审核,切实提高数据质量。20151%人口抽样调查的抽样方案变化较大,抽样框整理作为抽样调查的基础性工作,显得尤为重要,各地要在填报期间加强业务指导,及时解决存在问题,人口数据有重大波动的,要经实地核实后方可填报。

会议并就《社区表》填报指标以及利用PDA设备上报有关资料等业务内容进行了培训。

 

                                                                                                                                                2015年5月5