欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


河源市第三次全国经济普查数据公报正式发布


阅读:153次  时间:2015-06-16  [ ]

近期,河源市统计局、河源市第三次全国经济普查领导小组办公室联合发布《河源市第三次全国经济普查主要数据公报》。公报共分三个,分别于2015514日、612日、13日在《河源日报》对全市第二、三产业法人单位和个体户的基本情况进行发布。

这次普查充分运用现代化信息技术手段,数据质量和工作效率不断提高,摸清了第二、三产业的所有法人单位、产业活动单位和个体经营户数量、从业人员及资产等情况,并结合基本单位名录管理对第一产业的法人单位和产业活动单位进行了普查登记,重点查实服务业、战略性新兴产业、文化产业和小微企业的发展状况。

公报显示,2013年末,全市共有从事第二、三产业的法人单位13319个,其中单产业法人12870个,多产业法人449个,产业活动单位17715个;与2008年第二次全国经济普查结果相比,全市法人单位增加5639个,增长73.4%;产业活动单位增加5709个,增长47.6%。同时,全市经济结构不断优化,共有内资企业7960个,其中国有企业占比3.9%,私营企业占32.7%,表明非国有企业的规模不断壮大,已经成为我市经济结构中不可缺少的重要组成部分。

 

 

                               2015615