欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


河源市召开全市固定资产投资统计改革试点再培训会议


阅读:138次  时间:2015-07-08  [ ]

630日,河源市召开固定资产投资统计改革再培训会议,为提高固定资产投资网报质量加温鼓劲。会议传达了全省建设领域统计业务培训会精神,通报了各县区1-5月投资统计改革试点数据报送情况,分析了试点数据报送中存在的问题,并部署了下一阶段的重点工作。会议特别邀请了省局投资处黄俊彪处长亲临现场指导并授课,市局领导及相关业务同志,高新区管委会统计组、江东新区发财局和各县区统计局有关领导、业务负责人、企业代表共55人参加会议,

会上,黄俊彪指出了当前全省投资统计改革1-5月试报数据普遍存在偏差等问题,剖析产生问题的主要原因,并从实际切合点出发提出纠正问题的必要性及具体措施。如何理解投资统计改革试报报表统计指标的含义,如何填报试报中的两张表是培训会议的主题。黄俊彪高屋建瓴,从投资统计改革的两个重要目的、意义着手,深入浅出地阐述了投资统计改革制度、方法、范围和IV501IV502两张统计表各项统计指标的含义。

会议由市统计局黄汉鹏副局长主持,对如何提高全市固定资产网数据质量,他提出三点要求:一是统计部门要各方掌握信息,统齐统全固定资产投资;二是统计工作者要以高度责任心、饱满的工作状态,严格按照国家投资改革方案要求,把关好投资数据源头;三是加强对统计基层业务指导,务必使企业统计员理解透彻,并强调企业统计员要做好与财务沟通工作。

会上,企业代表就投资统计改革试报报表问题进行热烈的交流及讨论。通过培训,企业统计员进一步清晰了统计指标的含义及填报方法,他们还纷纷表示一定会按要求,及时、准确、完整地上报统计报表。

201572