欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


我市召开经济工作分析会


阅读:1663次  时间:2006-12-30  [ ]

 

25日,全市经济工作分析会召开。市委书记梁伟发指出,今年全市经济发展呈现“速度加快、质量提高、结构优化”的态势,有关职能部门要坚持实事求是的原则,依法依规做好统计工作,把我市今年经济发展取得的成绩如实、准确地反映出来,为我市明年及今后经济实现又快又好发展打下更坚实的基础,为部署明年工作提供更可靠有效的决策参考。

市委副书记、代市长刘小华,市委常委、常务副市长黄少良,市委常委、宣传部部长黄建中,市委常委、秘书长刘嘉文,市委常委、市高新区管委会主任赖泽华,副市长曾培贤及市直有关部门负责人参加了分析会。

据悉,我市今年经济总量实现重大突破,工业化进程大幅推进;第一、二、三产业发展态势良好,特别是工业对经济增长的贡献率大幅提高;投资、消费、出口“三驾马车”拉动经济快速增长;经济运行质量稳步提高,综合财力明显增强。

在分析会上,市统计、经贸、外经贸、农业、发改等部门负责人分别就今年的经济运行形势作了汇报和分析。

梁伟发对我市今年经济工作给予了充分肯定。他说,今年全市经济发展呈现“速度加快、质量提高、结构优化”的态势,全市经济工作取得很好的成绩,这是我市全面落实科学发展观的结果,是广大干部群众同心同德、共同努力的结果。

梁伟发就做好今年最后阶段的经济工作提出了四点要求:一是要坚持实事求是的原则,把我市今年经济发展取得的成绩如实、准确地反映出来,既不虚报也不漏报,既不多报也不少报。二是要依法依规做好统计工作。三是要落实责任,密切配合。有关职能部门要切实负起责任,按照职责分工,加强配合协调。四是要一丝不苟,精心组织,狠抓落实,做细工作。

刘小华在分析会上说,我市今年经济发展形势喜人,成绩来之不易。他要求,各职能部门要认真总结成功经验,深入查找薄弱环节,做好统计工作,以促进我市明年经济实现又快又好发展。