欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


2009政府工作报告(续二)


阅读:5778次  时间:2009-10-23  [ ]

(四)以改善民生促进和谐为根本,进一步增强人民群众幸福感

加大公共服务投入。注重培植税源,加大依法征管力度。积极争取上级支持,多方筹集资金。按照保运转、保民生、保发展的原则,不断优化财政支出结构。严格控制一般性行政支出,严格控制公务购车、会议经费、接待经费、出国出境经费和办公经费增长,把更多的资金投到公共服务领域。市财政今年将新增财力主要用于加大对民生事业支出,并确保重点领域和重点建设支出。加大土地储备力度,提高经营城市水平,有效增加民生建设的财力。进一步理顺市区关系,调动县区抓发展和加大民生事业投入的积极性。继续推进部门预算、政府采购、国库支付、财务集中监管试点、资产管理、支出绩效评价和县乡财政管理体制等改革,加快建立完善公共财政管理体制。深化国有企业改革,加强国有资产监管。健全完善财政监管机制,强化会计监管和审计监督,提高财政资金使用效率。

促进就业有效增长。落实政府促进就业责任,建立全市统一、规范的人力资源市场,实施创业带动就业和就业困难群众就业援助工程,支持返乡农民自主创业,全方位促进就业增长。大力推进退役士兵职业技能培训、农村劳动力技能培训、智力扶贫、再就业培训、劳动预备制培训、创业培训和农民工在岗转岗培训,建立面向所有劳动者的职业技能培训体系,增强转移就业能力。加大劳动法律的宣传力度,建设劳动保障维权网络,建立工资支付保障机制和应急预案。加大对拖欠农民工工资问题的监督检查力度,切实保障劳动者权益。

完善城乡社会保障体系。推进城镇居民基本医疗保险,深化事业单位养老保险制度改革,探索建立农村社会保险制度,全面实施被征地农民基本养老保险,逐步做实企业职工基本养老保险个人账户。完善社会保险市级统筹,争取社会保险省级统筹。认真做好城乡社会救助、城乡低保、自然灾害救济和农村五保供养工作。大力发展慈善事业,积极推进社会福利社会化,为孤寡老人、残疾人、孤儿等困难群体提供各种福利服务。巩固双拥工作成果,落实优抚安置政策。加大城乡安居工程建设力度,推进经济适用房和廉租房建设,促进房地产市场健康平稳发展。稳妥推进价格和收费改革,加强价格调控和管理。

推进社会主义新农村建设。继续推进农村五改工程及卫生站、文化室、农村信息网、清洁工程等建设。加快解决农村 “一保五难问题,改善优化农村生活环境,提高农村居民生活质量。加快市高新区富民C区建设,继续落实千村脱困政策,不断发展壮大村级集体经济。加大扶贫力度,建立规划到户,责任到人扶贫开发新机制。全面落实后扶政策,做好水库移民工作。

健全公共卫生服务体系。深化医药卫生体制改革,建立健全重大疾病防控体系和突发公共卫生事件应急机制。制定并落实城乡医疗救助实施办法,加快推进市、县级医疗卫生和城市社区卫生服务机构建设。继续抓好新型农村合作医疗和乡镇卫生院标准化建设工作。加大卫生监督执法力度。加强医德医风建设和卫生人才队伍建设,切实提高医疗服务业务水平。深入开展爱国卫生运动,提高城乡清洁水平。

促进安全生产和社会稳定。认真实施安全生产许可制度,落实安全生产监管责任。突出抓好安全生产基础工作,加强对重大危险源的监控,以道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、尾矿库、消防、建筑施工等为重点,全面排查安全隐患,有效遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定好转。落实食品市场准入制度,加强食品药品质量检测和监督。严厉打击假冒伪劣产品和非法传销、走私贩私活动,规范市场经济秩序和保障产品安全。继续抓好公安三基工程建设,完善社会治安防控体系,加强流动人口和出租屋管理。深入开展扫除黄赌毒专项整治行动,严厉打击各种违法犯罪行为,全面维护社会稳定。实行严格考核问责,强化交通秩序管理。加强普法宣传教育,夯实司法行政基层基础,积极为农民工、残疾人等困难群众提供法律援助。加强应急管理的组织机构、预案体系和保障体系等建设,在全市组建5支矿山救护队,推进市级应急平台体系建设,充分发挥应急专家组作用,提高公共突发事件的防范、处置和应急救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。

 扎实推进十项惠民工程和办好十件实事。按照总体方案要求,全面完成普及高中阶段教育、社会保障、生态环保、城乡清洁、农村饮水安全、文化卫生体育提升、城乡安居、城乡水利防灾减灾、新农村建设、产品质量和食品安全等十项惠民工程年度建设任务。同时,今年继续为群众办好十件实事:一是加快市区七条市政重点道路建设,其中河源大道(二期)工程竣工通车,万绿旅游大道、桂山迎客大道、滨江大道和西环路(首期)力争基本完成路基工程,东江西路开工建设,东江东路启动前期工作;二是启动市区城南(一级)汽车客运站建设,完成400个行政村候车亭的建设工作;三是动工建设客家文化公园,完成笔架山公园改造建设,新增市区公共绿化面积50万平方米;四是完成市博物馆、市工业技术学校首期工程、市技工学校三期工程、河职院实训楼和综合楼的建设,以及河源中学等市属学校的扩建工程,动工建设市图书馆、市职工文化活动中心、市委党校教研楼、市特殊学校;五是全面启动市区肉菜市场建设和改造升级;六是搬迁改建市中医院,完成22间乡镇卫生院标准化建设,启动8所社区卫生服务站建设;七是解决农村30万人饮水不安全问题,完成农村危旧房改造1.3万户(其中移民7000户);八是完成26个社区居委会办公用房和活动场所建设,完成市儿童福利院建设;九是完成3万名农村劳动力培训转移就业工作;十是全市新增廉租房503套,全面解决市直机关事业单位离退休人员住房货币补贴问题,提高市直机关事业单位离退休人员基本养老金10%。

(五)以提升文化软实力为核心,推动社会全面进步

  培育社会主义文明新风尚。加强关心下一代工作,突出抓好未成年人思想道德建设。加强社会主义荣辱观和公民意识教育,不断提升市民整体素质。深入开展创建文明城市、文明村镇、文明社区和文明行业活动,推进城乡六好平安和谐社区创建工作。扎实开展群众性精神文明活动,启动创建国家文明城市工作。优先发展教育事业。全面落实城乡免费义务教育,实施义务教育规范化学校建设,促进城乡义务教育均衡发展。加快发展高中阶段教育,大力发展中等职业技术教育,今年秋季全市高中阶段毛入学率达到75%以上。推进河职院创建省级示范性高等职业院校工作。完善教育经费保障机制,重点加强农村基础教育基本建设和师资队伍建设。深化教育教学改革,推进素质教育,提高教育质量。实施强师兴教工程,全面提高教师整体素质。规范学前教育,发展特殊教育,促进高等教育和民办教育。理顺市区教育管理体制,逐步将义务教育学校下放给源城区管理,全面落实国家助学政策。积极解决中小学代课人员问题,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

  大力繁荣文化事业。完善公共文化设施,加快市区购书中心、图书批发中心、电影院建设,全面完成市广电中心建设。组建市歌舞团、市合唱团和市少儿合唱团等艺术表演团体。鼓励文艺创作,促进文艺繁荣。加大对紫金花朝戏、龙川杂技等地方传统优势剧种和艺术的支持力度。扎实开展扫黄打非、网吧整治等专项工作,建立长效管理机制。做好文物普查工作,进一步开发利用历史文化资源。继续实施农村电影放映工程、农家书屋、送戏下乡和送书下乡工程。抓好电影公司、电影站等文化经营单位的改制工作。切实推进社区文化、校园文化、广场文化、节庆文化、企业文化和农村文化建设。

 促进社会各项事业健康发展。继续开展创建体育先进社区、先进乡镇活动。办好第十届市体育节和百镇千村篮球赛,推进农民健身工程,大力发展群众体育。积极备战第13届省运会、第11届全运会。加强人口计生工作,加快计生后进地区转化工作,千方百计稳定低生育水平。完善气象监测、预报、预警服务体系。认真做好第二次全国经济普查和统计分析工作。继续加强民族宗教、外事侨务、科普、史志、档案、人防、老龄、妇女儿童、残疾人、民兵预备役等工作。

精心做好第23届世客会筹备工作。加快客家文化公园、客家艺术博物馆建设;全面增强市区接待能力;深化客家文化研究,编纂《客家古邑·万绿河源》丛书;加强与海内外客属社团联谊,扎实做好各项筹备工作,把第23届世客会办成弘扬客家文化、连结客家乡情、提升河源形象、促进河源发展的一次盛会。

(六)以加强自身建设为抓手,打造人民满意政府

 提高领导发展能力。在新的突出困难和更加严峻的挑战中实现经济平稳较快增长和社会全面进步,人民期望殷切,政府责任重大。必须坚持自觉落实科学发展观,牢固树立正确的政绩观,切实增强加快河源发展的使命感和紧迫感,把提升河源人民生活幸福感作为政府工作的根本出发点和落脚点。进一步解放思想,转变发展观念,创新发展模式,着力破解改革发展中碰到各种难题。加强对经济社会发展全局性、前瞻性、战略性问题的研究,吃透用足用好用活上级政策,增强工作的科学性、系统性、预见性,切实增强驾驭大局、应对挑战、战胜困难、化解危机的能力。

提高公共服务能力。增强各级政府及公务员服务意识,深入开展调查研究,及时了解社情民意。加强公共服务体系建设,创新政府服务管理模式。建立健全重大自然灾害、突发事件、重特大安全事故和社会安全风险的预警、防范、应急处置机制。进一步加强公仆信箱的建设与管理,继续构建大信访格局,落实领导包案责任制,有效预防和妥善处置群体性事件。整合电子政务网络资源,完善市县行政审批电子监察系统建设,提高行政服务中心行政许可事项进驻率。积极引导和支持社会组织参与社会管理,努力提高政府公共服务和社会管理水平。

提高依法行政能力。贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》。认真编制推进依法行政第二个五年规划(2009-2013)。抓好《公务员法》及其配套法规的学习、宣传和培训工作。建立完善政府常务会议学法制度。健全完善依法行政首长问责制度和依法行政报告制度。坚持依法核准界定行政执法职权,推进行政执法职权公开透明运行。坚持重大行政决策集体决定制度、听取意见和听证制度、合法性审查制度,健全公众参与重大行政决策的规则和程序,确保行政决策依法、科学、民主。加强行政复议工作。高度重视并认真落实市人大及其常委会各项决议决定,坚持向人大及其常委会报告工作,主动加强同人民政协的联系并向其通报工作,自觉接受监督,提高议案、建议和提案办理质量。大力推进政务公开,落实行政执法责任制和过错责任追究制,促进严格执法、公正执法、文明执法。

提高行政执行能力。大力弘扬求真务实的作风,保持奋发有为的精神状态,把抓落实作为推动工作的中心环节,使今年成为全市各项工作的落实年园区建设年项目推进年交通建设年。切实加强机关效能和作风建设,进一步完善岗位目标责任制、首问责任制、服务承诺制和限时办结制等制度。对群众反映突出、社会关注的有关工作,实行严格的问责制,并向社会公布,接受监督。切实加强督促检查,坚决查处和整治吃拿卡要行为,坚决查处和整治行政不作为现象,确保各项工作真正落到实处。完成市县政府机构改革,启动事业单位改革,规范机构编制管理,提高公务员队伍素质。

提高廉洁从政能力。加强政府领导班子廉洁自律,加强政府系统公务员教育和管理。大力弘扬艰苦奋斗作风,坚持标本兼治、综合治理、注重预防的方针,全面落实廉政建设责任制,健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。加大执法监察、廉政监察、效能监察、审计监督和责任追究力度,规范从政行为。完善政府采购、产权交易、项目招投标等制度,坚决纠正损害群众利益的不正之风,严肃查处领导干部和公职人员违法违纪行为。

各位代表!在新的一年,我们既面临新的严峻挑战,又充满新的机遇和希望。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委的正确领导下,紧紧依靠全市人民,以更加饱满的工作热情、更加进取的工作姿态、更加务实的工作作风,解放思想,抢抓机遇,迎难而上,真抓实干,为依期完成今年各项任务,争当全省山区实践科学发展观排头兵而努力奋斗!