欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


迎难而上增后劲 抢抓机遇谋发展——2008年河源市工业企业生产经营状况及趋势调查


阅读:2878次  时间:2009-02-23  [ ]

 

2008年是福祸双至的一年。在这一年中,北京奥运举办最精彩和中国运动员成绩最辉煌、中国宇航员漫步太空最潇洒和航天工作者最骄傲。但是,雪灾、地震、原材料上涨、国际金融危机等因素影响,导致中国经济经历了新世纪以来最困难的一年。2009年,不确定、不稳定因素继续增加,正所谓:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,面对错综复杂的国内外经济形势,我市应该如何转“祸”为“福”、化“危”为“机”?为全面了解当前我市工业企业生产经营状况、存在的问题和发展预期,更好地为各级党委政府准确判断宏观经济形势、做好经济运行调节工作提供决策依据。最近,我们随机抽取了本市60家规模以上工业企业(样本量占全市规模以上工业企业总数的14.2%,经济总量的20.1%)在生产经营、设备利用、产品出口等七个方面20个问题进行了问卷调查。

调查一:生产(设备)能力利用情况——设备综合能力的发挥和利用效率不足

2008年度企业主要产品生产(设备)综合能力:“充分发挥”的占5.0%基本发挥的占50.0%发挥不足的占41.7%发挥严重不足的占3.3%

2008年度企业主要产品生产(设备)能力的利用率:达80%以上的占16.7%;达60-80%的占45.0% 60以下的占38.3%。在被调查的工业企业中设备综合能力基本发挥和发挥不足高达45%,以及生产设备利用率60以下占有38.3%,说明我市部分工业企业的开工不足,产品市场需求乏力。

预计2009年企业主要产品生产(设备)能力利用率:达80%以上的占33.3%;达60-80%的占41.7%60以下的占25.0%,说明企业对2009年生产情况比较乐观。

调查二:产品出口情况——出口企业出口形势严峻

2008年度企业接到的产品出口订货与去年同期相比:增长的占16.7%;持平的占26.7%;下降的占45.0%(被调查企业中有11.6%的企业产品无出口,主攻内销市场)。调查结果表明,金融危机的扩散和蔓延,导致外部需求降低,国际贸易量缩减,明显影响我市工业企业的出口。据我市工业生产报表资料显示,2008年,我市36多家工业企业的出口交货值出现负增长,占出口企业的33%

2008年度对企业产品出口减少影响较大的因素(可多选)调查中:受“原材料价格上涨,劳动力成本上升”影响的企业占66.7%,位列第一;受国际市场需求不足影响的企业占58.3%,位列第二;受人民币升值影响的企业占53.3%,位列第三。新劳动法的实施及上半年原材料价格高企,使企业生产成本急剧上升,利润空间下降,产品的出口失去价格优势。而国际金融危机的蔓延,使西方发达国家实体经济遭到重创,消费能力下降,对我国出口产品的需求也相应降低,这对于外向型工业企业打击沉重,企业订单减少,产品价格下跌,生产持续回落。另外,人民币升值,使企业前期的订单因出现较大的汇兑损失,企业利润受到压制,企业接受长期订单的意愿不强。另外,受“订货商支付能力下降,要求暂不发货,或企业不敢发货”、“订货商要求降价,出口无利可图”影响的企业分别占到26.7%13.3%,这两个因素是受金融危机的间接影响,供货商的支付能力下降,对销售市场信心不足,反过来想挤占供货商的利润空间。这些因素的共同作用,对于我市出口产生了极大冲击,关系到部分出口企业的生存问题。

 

影响产品出口减少因素(可多选)汇总表

排名

因素

占比(%

1

原材料价格上涨,劳动力成本上升

66.7

2

国际市场需求不足

58.3

3

人民币升值

53.3

4

订货商支付能力下降,要求暂不发货,或企业不敢发货

26.7

5

订货商要求降价,出口无利可图

13.3

6

为应对风险,本企业提高了货款支付条件

5.0

7

征收出口税,实行出口许可证制度

1.7

 

预计2009年度企业产品出口同比增幅加快的占5.0%,持平的占36.7%,下降的占46.7%。可见,企业2009年度的出口状况仍充满忧虑。

调查三:盈利情况工业利润减少,亏损企业增加

20081-11月,全市规模以上工业亏损企业达164家,占规模以上总数的38.8%,较去年增加46家,增长38.9%。通过对企业2008年度利润与去年同期水平的调查:产品市场需求下降50.0%的票数成了企业利润下降的最主要原因;能源原材料价格上涨48.3%位居第二;劳动力成本上升过快46.7%位居第三;人民币升值41.7%位居第四。这四大主因与出口减少原因基本一致,也从侧面反映,工业企业出口环境恶化、出口优势的减弱对工业出口依存度达22.8%的我市工业经济来讲,出口形势的好坏很大程度影响着我市工业企业生产和盈利水平。

企业利润比同期减少因素(可多选)汇总表

排名

因素

占比(%

1

产品市场需求下降

50.0

2

能源原材料价格上涨

48.3

3

劳动力成本上升过快

46.7

4

人民币升值

41.7

5

生产下降

35.0

6

产品出厂价格下降加快

16.7

7

利息支出增长过快

5.0

8

利润持平或增加  

1.7

 

预计2009年度企业实现利润同比增幅与2008年度同比增幅相比:8.3%的企业认为将会比去年同期增幅加快,23.3%的企业认为将会与去年同期增幅持平,高达68.3%的企业认为将会比去年同期增幅减缓,说明企业对明年的利润增长信心不足。

调查四:流动资金情况——大部分企业流动资金缺口较大

2008年度企业流动资金情况与上年度相比:“严重紧张(缺口20%以上)的占1.6%明显紧张(缺口10-20%的占26.7%有所紧张(缺口10%以内)的占36.7%基本正常的占33.3%资金充裕的占1.7%。当前,国家实行适度宽松的货币政策,但银行贷款门槛仍然较高,无法完全满足企业对资金的需求。从调查数据显示,已有65.0%的工业企业出现流动资金缺口。

调查五:产品库存、应收帐款情况——企业应加强资金周转

2008年度企业产品库存情况:超出正常水平的占41.7%,其中:超出正常水平10%以内占20%、超出正常水平10-20%20%、超出正常水平20%以上的占1.7%处于正常水平的占50.0%低于正常水平的占8.3%

2008年度企业应收帐款情况:有40%的企业认为超出正常水平,其中:超出正常水平10%以内占28.3%、超出正常水平10-20%8.3%、超出正常水平20%以上的占3.3%51.7%的企业认为处于正常水平8.3%的企业认为低于正常水平

随着国家政策的调整,企业流动性资金紧张不减,企业贷款的需求加大。2008年,我市金融机构对工业企业贷款虽有很大提高,但工业企业的应收帐款净额和产成品库存呈上升趋势,严重影响我市工业企业的正常生产活动。截止200811月,全市工业企业应收账款净额和产成品库存累计分别达30.1亿元和17.1亿元,分别增长23.8%40.3%,合计占流动资产平均余额的35.4%,流动资产周转率同比下降0.11个百分点。

调查六:企业用工情况——用工基本保持稳定

2008年度企业期末从业人员调查中:11.7%的企业的期末从业人员同比上升;43.3%的企业同比基本持平;45.0%的企业同比下降10%以上。

预计2009年度上半年企业从业人员与同期相比:10.0%的企业同比上升;48.5%的企业同比基本持平;33.3%的企业同比下降10%以上,8.3%的企业对未来用工说不准。

调查七:国际金融危机的影响

估计企业生产经营何时有可能走出低谷的预测上:持乐观态度的认为“已经走出低谷”或“一直都很好,不存在低谷”的只占5%;认为在今年上半年的占13.3%;认为在今年三季度的占26.7%;认为在今年四季度的占10%;认为“2010年以后”的占6.6%;最大群体是38.3%的企业觉得说不清。显示大多企业对金融危机何时结束还未形成主观判断,有待于经济形势的进一步明朗化。

在企业应对国际金融危机所采取的措施上(可多选):采取“加强管理,节省开支”措施的企业最多,达到85%;采取开拓国内市场,增加产品内销措施的企业占 48.3%;采取调整产品结构措施的企业占36.7%;采取减少用工措施的企业占33.3%;采取加大研发新产品的力度措施的企业占28.3%;采取降低产品价格措施的企业占16.7%招聘国内外优秀人才收购、兼并其他企业则不在大部分企业的考虑范围之内。

为了降低金融危机对企业生产经营的影响,企业希望政府能够加大对企业的扶持力度,整理归纳起来主要有以下几个方面意见和建议:1、税收方面:希望政府能出台税收优惠政策,减少各种税收;提高出口产品的退税率,刺激出口等。2、贷款方面:希望政府能出台融资、放贷的优惠政策,拓宽企业融资渠道,加大对企业的放贷力度,增加企业的贷款额度;降低银行贷款利率;对企业融资的贷款贴息等。3、劳动用工方面:希望政府能够规范企业用工,降低人工成本;缓解人员就业压力;能够为员工的生活保障提供更多的有利措施等。4、刺激消费方面:希望政府能够刺激消费,特别是工业品方面的消费;加大政府对本市企业产品的采购力度,增加企业产销量等。5、开拓市场方面:希望政府能够帮助企业开拓国内市场,特别是农村市场;加大对研发的支持力度,帮助企业自主研发新产品,提高国际竞争力,抢占国外市场等。6、其他方面:希望政府能够加强对出口产品的质量检查,防止因其他工厂的食品安全事故影响到整个行业的食品出口。

通过这次问卷调查,使我们对全市工业企业的运行状况及发展趋势有了较为清晰的了解。当前我们应尽力降低金融危机对我市工业企业生产经营的影响。树立信心,坚定不移实施“工业立市”战略和走新型工业化道路,用足用活国家宏观调控的财政政策、货币政策和税收优减免优惠政策,创造条件,确保我市工业经济有效增长。

一、坚决贯彻落实中央经济工作会议的决策部署和政策措施。

按刺激内需的“国十条”及“四万亿投资计划”的要求,我市要坚决贯彻落实中央经济工作会议的决策部署和政策措施,强力推动投资,扩大国内需求,尽早安排资金启动重点项目的开工建设。

二、有序开发和利用资源。

加快产业结构调整,实行“保大压小”,促进资源向大企业、高科技企业和深加工企业集中,杜绝资源的无序开发和恶性竞争。要积极发展矿产品深加工,延长产业链,促进矿产资源综合利用,发展矿业循环经济。重点推动有色、建材、冶金、等行业循环经济发展。

三、完善银企合作机制,加快直接融资步伐。

一是适应银行业强化风险管理的需要,切实发挥好政府搭台的作用,继续完善银企合作机制,完善企业征信系统建设,探索原材料、商标权、专利权等抵押贷款形式。二是适应本土企业做大做强的需要,对企业加强兼并、重组、上市等资本运营方面的指导。三是适应中小企业发展的需要,研究制度具体的政策措施,鼓励和规范企业民间融资行为。

四、严格落实节能减排措施,确保工业经济可持续发展。

我市要把节能减排作为调整经济结构、转变增长方式的突破口,多管齐下,采取有效措施,努力做到低消耗、少排放、高增长,实现节约发展、清洁发展、安全发展和可持续发展。一要加快实施全市重点节能减排工程。要重点抓好工业企业的污染整治,加大环保投入,完善环保设施,全面实现达标排放。二要抓好节能减排措施落实。对新上项目,要按照“上大压小、扶优汰劣、有保有压”的政策,严格执行项目审批、核准和备案程序。严格控制高耗能高污染行业,提高行业准入门槛。要根据国家产业政策名录,通过逐步实行差别税制、差别电价、差别政策等,进一步加大强制淘汰污染严重企业和落后的生产能力、工艺、设备与产品的力度,引导企业转变传统的高消耗、高排放、低效率的粗放型增长方式,促进节能减排。要探索节能减排社会化服务机制,主要工业园区和有条件的地方,要逐步组建环保公司,实行污染集中治理和社会化服务。

五、大力扶持中小企业和民营经济,推动“暖企工程”。

全面清理涉企的不合理收费项目,加大中小企业的财政支持力度。切实落实好国家扶持中小企业的税收优惠政策。引导民营企业发展农副产品加工业、资源加工业,提高内源经济地位。鼓励民营企业加快管理、体制、技术和品牌创新,积极争创省级以上名牌名标,增强市场竞争力。扶持一批技术先进、业突出的民营企业,做大做强民营企业这块蛋糕。

六、帮助企业树立信心。

要高度重视金融危机对企业出口和效益的影响,加大对工业企业的扶持力度,了解企业在生产、融资、出口等方面的困难,鼓励企业保持战胜困难的激情和信心,努力扩大生产、做大规模,拓展市场,特别是广阔的农村市场,争取早日摆脱国际金融危机所带来的不利影响。