欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


河源市统计局行政许可事项


阅读:5320次  时间:2012-08-27  [ ]

审批事项

部门统计调查项目审批/备案

主办机构

河源市统计局政策法规科

法律法规

依据

《统计法》

《部门统计调查项目管理暂行办法》

《广东省统计管理条例》

关于调整行政审批事项目录的决定》 河府[2010]136

审批范围

和条件

市直机关、事业单位、工商联或协会、人民团体等部门实施的统计调查项目,都需要按规定进行审批或备案。调查对象属于本部门管辖系统内的具有直接隶属关系的,其调查项目由本部门负责人审批,报市统计局备案;调查对象属于本部门管辖系统外的不具有直接隶属关系的,其调查项目经制发部门负责人签署后,报市统计局审批。

办事流程

部门发出申请函领取申请表→审核→若发现材料不符要求退回申请部门修改→专业审查→综合审查→同意→送申报部门正式执行→发出审批/备案批文→申报部门将正式下达的调查方案、表式送达市统计局备查。

申报材料

1、部门名义发出的申请审批或备案的函。

2、部门制发的调查方案和表式。包括:总说明、报表目录、基层表式、综合表式、统计标准和分类目录、指标解释、逻辑关系及抽样方案(针对抽样调查)等。应明确表述调查目的、调查对象、统计范围、调查方法、调查频率、填报要求、报送渠道、时间要求等。

3、相关文件。包括新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告等。

办结时限

自收到正式申请函及完整的相关材料之日起20个工作日内办结。

收费项目

收费标准

规定不予收费

申请表格名称及获取方式

部门统计调查项目审批/备案申请表

从河源市统计信息网外网下载表格http://stats.heyuan.gov.cn/

咨询电话

0762-3334291

投诉电话

0762-3334291

受理地址

河源市源城区富民街2707河源市统计局政策法规科