欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


河源市委书记何忠友到我局调研


阅读:4014次  时间:2013-01-07  [ ]

201316日下午,河源市委书记何忠友率队到市统计局调研,与大家座谈交流,集思广益克难题、促发展。市委常委、常务副市长赖泽华、市委常委、秘书长黎意勇以及市统计局领导班子成员及各科室负责人参加了座谈会。

何忠友在听取了市统计局的汇报后,对统计部门的工作表示肯定,他指出:市统计局在推进“四大工程”建设的工作中取得了成效,统计数据整体质量进一步提升,统计数据更加真实、可靠,对经济发展态势分析更加深入准确。

何忠友强调:统计数据是国民经济发展最直观的表现,也是经济运行态势的“晴雨表”,在抓好统计数据质量的同时,要进一步提高统计监测预警分析能力。

何忠友对今后统计工作提出了具体要求:一是要加强对社会经济运行状况的监测分析,进行及时、准确地动态分析,为市委、市政府了解经济运行态势提供真实、准确、科学的数据依据;二是要围绕党委政府的中心工作,做好大数据的挖掘、分析工作,当好党委政府的决策参谋,为大局服务、为决策服务、为发展服务。

 

 

                               二〇一三年一月七日