欢迎光临河源统计信息网,依法统计、准确统计、高效统计、科学统计、实用统计
全站搜索:

统计月报 |统计年鉴 |人口普查 |经济普查 |农业普查

定期报表 | 年报表

分类栏目

最新图文

您的位置:河源统计信息网


彭建文要求统计部门要发挥好三大职能作用


阅读:3134次  时间:2013-02-19  [ ]

218日,河源市长彭建文率队到我局调研,向全体干部职工致以新春祝福,并视察我局开局工作。

彭建文在详细听取了我局局长张瑞贤的工作汇报后,充分肯定了2012年统计工作,并指出:2012年全市统计工作经验宝贵、成绩显著、来之不易,要保住成果、发扬成绩,把2013年开局工作做好。

彭建文要求统计部门要充分发挥推动加快发展的独特作用:一要发挥统计的基础作用,搞准数据,做“明白先生”,为决策提供详实的统计数据支持;二要发挥统计的分析作用,为决策出谋划策,当好参谋助手;三要发挥统计的预警作用,时刻把握经济社会发展脉搏,对可能出现的问题提出预警,为决策赢得时间空间。

市委常委、常务副市长赖泽华、市政府秘书长程越华、副秘书长叶金镜等陪同调研。市统计局班子成员及各科室负责人参加了调研座谈会。